Mili13
17.02.2012 в 00:35
Пишет Follow your heart:


Сегодня -день жутко полезных дел. Я убрала всю комнату, включая все ящики и укромные уголки. И самое странное, что я каждый раз после уборки выношу двухсот литровые пакеты с мусором. Интересное дело.
Помимо этого я наконец-то приготовила то, что давно хотела, ну и еще что неожиданно подвернулось. Сейчас сижу как шар, набитая едой)
Итак вот с чего начну:
Картофель надрезанный
Забавная вещь, может не очень быстро, но интересно и просто.



Что надо:
6 крупных картофелин (а вот у меня целых 9)
масло для смазывания формы
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
С луком: 1 зубчик чеснока, пол-луковицы
С зеленью: 1/2 пучка петрушки, по 1 ч.л. базилика и душицы
Со специями: 1 ч.л. сладкого перца, 1/2 ч.л. молотого тмина ( я эту бяку не ем) немного кайенского перца

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обсушите картофелины. Срежте с длинной стороны каждой картофелины длинный плат (чтобы ее можно было поставить). Затем сделайте много глубоких надрезов ( но не до конца). Ломтики должны быть примерно одинаковой толщины.
2. Положите картофелины на смазанный маслом противень. расправьте ломтики и смажьте их оливковым маслом. посолите и поперчите. запекайте в течении часа.
3. Приготовьте добавки. Нарежьте и смешайте лук с чесноком. Порубите петрушку и смешайте с сушеными базиликом и душицей. Перемешайте молотый сладкий перец с тмином.
4. Добавкой каждого вида посыпьте картофелины. Сбрызните оставшимся маслом и запекайте еще 15 минут.

Второй рецепт это то, что я давно хотела приготовить.
Рулетики с сыром и вялеными помидорами

Что надо:
12 вяленых помидор
150г сыра камемберт
1/2 пучка тимьяна
2 луковицы
зубчик чеснока
4 тонких ломтика говядины
соль
молотыйч черный перец
2 ст.л. растительного масло
100 мл бальзамического уксуса
300 мл мясного бульона
1 ч.л. крахмала
Как надо:
1. Из помидоров слить масло. сыр нарезать ломтиками. Тимьян ополоснуть, листики оборвать. Лук и чеснок очистить и порубить. Мясо слгка отбить, посолить и поперчить. На каждый ломтик выложить помидоры, сыр и тимьян. Свернуть рулетиками и зафиктировать нитью ( зубочисками легче). Духовку нагреть до 200 градусов.
2. Обжарить рулетики на растительном масле и перложить в другую посуду. Затем обжарить лук и чеснок 3 минуты. Добавить уксус и готовить 4 мин. Влить бульон, положить рулетики, поставить все в духовку, тушить 25 минут.
3. Рулетики переложить в другую посуду. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить в соус, в котором тушились рулетики и варить 5 минут. Приправить соус солью и перцем. рулетики нарезать и подать с соусом.

Вот такой вот сегодня день. Когда я готовлю, я отдыхаю.
Еду готовить нужно с душой, тогда она и получается вкусной)


URL записи